HIMALKOM

IPB Badge

BOS -budaya, olahraga, dan seni- IPB Bersahabat

la la la….
secuil toresan di masa-masa semester 6 ini udah banyakkk gw lewatin di BEM KM IPB Bersahabat. khususnya di Kementrian Budaya Olahraga dan Seni.

hmmm, diawali dari akhir tahun 2010 … gw ketemu mereka .. orang yang cukup asing dan akan jadi keluarga “baru” gw ….
mereka.. saat itu gw masih bilang “asing”, karna gw blom knal sama mereka . . . . . . .

well .. sekarang udah sekitar 2 bulan gw bareng mereka …. dan mereka yang “asing” itu udah jadi penyemangat gw, guru-guru gw, jadi ade-ade gw, jadi mamih-papih gw, jadi papah-bunda gw.. intinyaaa kami semua udah nyampur dan saling ngenal 1 sama lain .. dan insyaallah telah siap untuk jadi TIM KUAT yang akan berjuang bersama, ngasih service terbaik buat mahasiswa IPB .. :) :) :) :)

sedikit doa dan harapan kami ,, semoga OMI(olimpiade mahasiswa IPB) dan IAC(IPB art contest) menjadi persembahan terbaik kami bagi kalian semua … Mahasiswa IPB ..

salam persahabatan
Kementrian Budaya Olahraga dan Seni
-IPB Bersahabat-

PSDM BEM KM Generasi Inspirasi

Hmmmmm. Lagi pengen corat-coret blog ihh …

Pengen cerita apa yaaaa??? Mau cerita tentang perjalanan hidup gw pas TPB, tapi kok kejauhan yaaaa flash backnya.. hmm, mau cerita deh tentang warna warni gw n BEM gw. Haiahhhhhhh, Kementrian PSDM BEM KM Generasi Inspirasi.

Hmmm, dulu awal-awal gw di IPB, gag sempet mikir bakal berkecimpung di dunia per-BEM-an. Hihi . Dulu masi lugu, masi polos n masii copo L. Sampe akhirnya gw tau, dan gw sadar, klo gw itu MAHASISWA, dan gw selama ini bukannya gag bisa nyemplung ke dunia ini, tapi lebih tepatnya gag mau.

Diawalin sama diri gw yang copo dan gag punya pengalaman banyak tentang bidang ini, modal N2,( nekat + NIAT).hehe :p

Dulu seneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng banget pas dapet sms dari pimpinan bem km, gw inget banget tuhhhh, pas awal tahun 2010. Pas gw buka mata gw ditahun itu, ternyata gw diterima masuk di BEM KM GI. Sumpah yaaaaaa, rasa senengnya aja masih berasa sampe sekarang. Hihihi J

Oke, berarti sekarang gw punya tanggung jawab yang lebih, bukan lagi ke diri gw, tapi juga ke orang lain. Deg degan siah ngebayanginnya. …… la la la la.

Hahahaha coponya gw, inget tuh dulu waktu awal rapat, berkesan bet buat gw, jujur nihhh pas mau rapat tuh bingung,,,,, ntar mau ngomongin apa ya??? Klo dari jarkomannya sih, serem juga yang mau di bahas.. deg degan siahhh. Rasa nervous gw muncul lagi pas gw tau siapa orang-orang yang bakal kerja bareng ma gw selama setaun ini. Hmmmmm banyak banget orang hebat. Jadi minder gini saya L. Hm, ada beberapa orang yang udah gw kenal, tapi banyak juga yang belom sih. Hehehe .

——————————————————————————————————————————————————————-

Yang udah gw kenal siii bapak mentri kita,ka Faizul Mubarok ,yang setelah gw cari-cari info, ternyata die kadiv kewirusnya Pesta Sains 2009.

Trus ada Sesmen kita yang kesan pertamanya cantik dan sangat sangat tegas, mba Puspi Chan.

Trus ternyata ada Komti Ilkom 44, ka Dean Apriana Ramadhan, yang dari dulu gw nge-fans banget karna dia tuh emang bisa bikin orang yang di deket dya enjoy (walaupun gw belom pernah ngomong langsung, tapi gw inget aja dia pas MPF & pas evaluasi IT Today 2009).

Trus ada ka Tito, yang dulu waktu MPD suka banget ngejailin gw, hmmmmm, gw inget banget tuh “ade-nya Benz”.

Trus ternyata ada si kaka ganteng, ilkom 44 juga, ka Alfian Prayanta, yang dulunya gw nganggep dya so cool ampe males juga gw liat nih kk.  Hihi :p ampun kak! 😛

Ada mantan asprak fisika gw juga loo, kak Ridy (aja), walopun dulu gag sempet di asprakin sihhhh, tapi setau gw ni orang pinterrrrr banget gituuuuuuu.

Oke, Cuma itu yang gw kenal, sisanya gw gag kenal.

ada ka Sri Lestari, orang yang pertama gw kenal di bem km (soalnya sebelum rapat, kita ke kamar mandi bareng. hoho).

Ada ka Ayu Candra yang pas pertama ketemu tuh yaaaa, asa asa pengen dimakan, kaga ada senyumnye sama sekali. Hhehhe :p

Ada jug aka Fuad, baru pertama kenal. Mukanya aja baru liat. Kesan pertama, sepertinya lelaki yang bertanggung jawab.*tidak seperti k tito. Hahahahahha piss kak! :p. Hehhehhe.

Trus trus ka Dini yang kesan pertamanya sangat baik, very alus gitu orangnya. He.

Ada ka Indah yang anak Fahutan, yang pas perkenalan gw terpukau banget karna katanya dia suka nulis. Hmmmmmmm bangga ih sama orang yang suka nulis. Soalnya menurut gw, ngarang itu susah se-ka-li. :p.

Ada ka Eva juga, yangkeliatannya pendiem, ayu gitu mukanya, sunda pisan. Hihihi.

Trus ada 2 makhluk 46, yang kaya nya kompak banget, Zhaqia Novva n Fifin, yaialahhhhhh sekamar getoooo. :) :) :)

——————————————————————————————————————————————————————-

Trus ternyata rapat pertama mau perkenalan sekalian ngasi gambaran yang lebih jelas tentang grand desain di PSDM. Yayaya, harus membuka otak dan mulai konek dengan isi presentasi. Hehehe.

Oke, ternyata banyak juga yang harus kita pegang, seruuuu nih. Menantang! Tapi yang saya bingung, saya harus mencari barang yang bisa dijadikan penanda anggota bem km, biar saling kenal. Sempet kelimpungan, soalnya budgetnya dikit siii. Hehehe pisss.

Oke,, ternyata PSDM tuh ngurusin sekolah Leadership + Entrepreneurship gitu. Namanya LES. Trus PSDM bakal ngurusin pembangunan karakter internal bem km. Hmmmm, sedih jadi orang yang gag punya pengalaman, gw jadi gag bisa ngomong apa apa deh,, beda banget sama kak ayu L. Jadi pendengar yang baik deh gw dirapat.

Hmmmm, kerjaan yang paling enjoy gw rasain di 1 tahun kepengurusan gw di PSDM tuh pas gw jadi bendahara UPGRADING. Hmmmmmmm enak banget kerjanya, walaupun repot kesana kesini nagihin duit, tapi gw seneng bangetttt. Bisa bebas bergerak jadi diri gw sendiri.

Mungkin gw ngomong kea gitu karna gw merasa SALAH buat ditempatin di bagian MULTIMEDIA. Huffff, secara gw gabisa desain. Pake photoshop Cuma buat edit foto biasa biasa aja. Makanya gw gaenak banget, dan dari awal gw udah tau klo gw bakal gabuto!!!!!! Sempet complain, tapi katanya : udah jalanin aja dulu, ntar gw bantu. Hmmmm, mau ngomong apalagi coba? Apalagi sii Direktur yang ngomong. ia ia ajah dahhhh. Karna gw fikir, jobnya mulmet bukan desain doing kan?? hmmm

Nah benerkan, pas gw menduduki posisi tersebut, gw dituntut buat professional, gw harus bisa nihhhhhhhhhhhhhh! . Diminta buat desain . uhhhh . udah mana anak buah gw Cuma atu, n dya puun gabisa desain L kelaut aja dah nii.. alamat bakal ngerepotin sang direktur nih gw. Malu juga klo gag bisa menghasilkan sesuatu, so gw beli tuh buku buku sotosop. Gw coba buat belajar. Nyoba nanya nanya temen gw yang udah pada mahir. Tapi ternyata percuma, temen gw pun sibuk. Gw pun udah nyoba bikin, tapi terus terusan gagal, dan orang-orang malah ngetawain hasil karya gw. Hmmmmm, sedih sii, ia gw tau, klo dibandingin sama orang-orang emang hasil karya gw bukan apa-apa. Ngerasa minder banget disitu, ngerasa gag becus kerjanya. Apalagi waktu ditekan sana sini buat ngasilin sesuatu dalam waktu 2 hari. Mati aja looooo. Mampus nih gw. Dah mana diwanti-wanti sama yang minta desain, JANGAN NGEREPOTIN DEAN MULU. …… ihhhhhh sebel. Temen gw juga gag bisa kali dipaksa 2 hari harus kelar, udah itu posisinya weekend. Hmmmmmmm, Gada yang mau ngerti gw, gada yang mau ngerti posisi gw. Disitu bingung banget harus gimana. LLL pengennnnnn banget triak. AAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Tapi pun gada gunanya, dan untung mba puspi berbaik hati buat minta tolong temennya, dan walaupun gag 2 hari juga jadinya. Tapi gw makasi banget banget banget sama mba puspi saat itu. Bener-bener makasi yaaa mba. J Semoga amal dan ibadahnya dicatet ama malaikat. Amin.

Yahhhh itu siii,kisah gw yang terpait di psdm menurut gw dan terus terus kebayang sampe sekarang.hehehe J jadi takut ihh buat nyoba bermain-main dengan sotosop. Hihihihi

Hmmmm. Tapi itu hanya sebagian kecil batu dan krikil di tengah tengah bunga bunga indah yang gw dapet dari PSDM. Hehe.

Banyak pelajaran yang bisa gw petik dari PSDM. Contohnyaaa, mengenal karakter orang lain, membangun motivasi buat diri sendiri dan orang lain, berfikir cepat, in time, rasa tanggung jawab sama diri sendiri, punya keberanian buat ngomong didepan umum, kerja tim, dan masih banyak lagi yang gw dapet, yang gag bisa gw sebutin satu-satu. JJJ

Mau ngucapin makasi nihhh ke :

Ka ijul, udah bisa jadi papiiih yang bertanggung jawab. Hihihi *ia gag tante puspiiii??? . Hmmmmm,pesen dari uty, cepetan lulus, udah ditunggu tuh sama sii nona puspi chan. hiihihi :p

Tante puspiii, makasi buat motivasinya selama ini, makasi udah jagain anak-anaknya sampe akhir kepengurusan, qt masih complete lohhh, 15 orang. Hehe. Ditunggu undangannya! . undangan wisuda + undangan nikah. Hhehhe. Oia mba, klo bikin notes, uty di tag dooooong mba J

Buat ka tito, makasiii yaaaa ndut, kamu yang buat aku ngerasa fun dan betahhhhh banget di psdm. J makasi buat cercaannya dan caciannya. Hhhehhe. Nanti klo aku udah kurus, akuu sms deh yaaaaa. :p Oia, makasi juga udah bantuin aku nge-burn cd yang amat sangat banyak itu. Hehehehe . Seneng kerja bareng lo kaka ndut :p

Hmmm, buat kaka yanta,,, : kakanyaaaaaa, jangan bosen bosen ngasi masukan ke gw yeeee, ditunggu undangannya lohhhh ka. Hihihi

Buat ka fuad, tengs buat bimbingannya, makasii udah sering diingetin job uty. Maav yaa klo belom bisa ngasi yang terbaik buat les. Makasi juga buat pengertiannya, dan buat hari-harinya di psdm, hehehehe

Buat ka Ridy. Sang ksatria. Hhhe.. makasii buat kepemimpinannya waktu di psdm. Gag akan pernah lupa dehhh sama kaka yang satu ini. Yang tegas dan kreatif. hhehhe, okelah buat ka ridy. Semoga cepet nikah, nyusul ka azka. hihihi

Buat ka eva, makasii yaa dah mau nganggep aku adenya kaka. Makasi buat tempat curhatnya dulu ituuu. Jangan sampe lost contact yaaa ka, doain akuu trus ya kak, buat jadi lebih baik lagiii… Makasi juga buat senyumnyaaa J

Buat ka Tari, makasiiiiiiiiii buat semuanya, maav udah seringgggggg banget ngerepotin kaka. Jaga behelnya baik-baik tuh kak tari. J Sering main-main + cerita-cerita lagiii yaaa kaka-ku sayanggggg JJ. Keep contact!

Buat ka Dini, maav yaaa klo uty suka gag becus. Maav juga uty belom bisa masuk di hati kaka dini. Karena kebodohan-kebodohan sayaL . maav klo uty masi jadi bocah yang suka ngerepotin. hmmmmm oia, makasi buku menkeunya. Belom aku balikin.nanti ya kak. Hmmm, Makasii juga atas bimbingannya waktu uti jadi bendahara upgrading. Tanpa ka dini, kebingungan akuuu dah. Hahaha J

Buat ka Indah, makasi ya buat senyumannya tiap rapat,J makasi juga buat tumpangan kamarnya waktu itu buat nangis gara gara sii gendut. Hhehhe .. makasi juga buat kosannya yang udah mau direpotin sama kita-kita. Hmmmmm, cieeee MAPRES nihhhh yeee. :p

Buat mamiiii ayu, makasii ya kak buat semua semua semua yang udah kaka kasiih, kaka bakal selalu dihati, n punya tempat khusus jadi mami-nya aku di psdm. Hhehhe.. kapan nikah ma ka dean??? Hhaahhaha… pisss :p

Buat fifin, makasiii fin kameranya. Makasii fin tumpangannya dulu. Makasii fin dah mau ngajak gw ke rumah lo yang jalannya berkelak kelok itu. Hhihihi. Salam ya buat papah. Mamah. N sii ade. Hhhehhe ,, Kapan-kapan maen2 lagiii yaaaa. Mampir-mampir siii fin ke kosan. Hhehhe

Buat Za, makasiii sayang buat keberadaan lo di psdm. Gw banyak belajar dari lo za. Makasii udah ada di samping gw buat ngilangin bt gw. Hhohoo. Maav yaaaa gw gabisa ngomong sebanyak tante puspi waktu lo ngambek. Hhehe semangat trus sai.. tetep eksis yoooo di MAX! . hhehhe :p

Dannnnn yang terakhir. . . .

Makasi buat Ka Dean, atas bimbingannya, atas kepemimpinannya, atas masukannya, atas bantuannya, atas joke-nya. Maav yaaa sering banget ngerepotin lo kak. Seriiiiing banget malah. L . Maav klo gw gag bisa kaya yang lo mau, maav gw belom bisa bertanggung jawab sama job gw. Hmmm,  Makasi udah bisa jadi sosok yang sangat meng-inspirasi gw. Makasi udah ngingetin gw tentang hidup gw, tentang keluarga gw. Yaaaa walaupun lo only ngomong se-simpel itu. Tapi itu bermakna banget. Makasiii.

GW KANGEN LO SEMUA. GW HARAP SEMUA KENANGAN YANG UDAH KITA LALUI GAG KALIAN LUPAIN GITU AJA. MAKASII BUAT SEMUA YANG UDAH KALIAN AJARIN KE GW.

SAYANG BANGET SAMA PSDM. J

*lagi labil* hahhahha

PS : klo aku berhasil buat kurus, bakal gw sebarin ke semuanyaaaa ….. hahhhahha *ngarep

pengalaman gw :)

jiahhhhhh .. akhirnya ngepost juga gw.. hehehe

mau share aja siii .. tentang pengalaman baru yang gw dapetin di ILKOM.

Hari itu, Rabu, 01 September 2010.

Jam 5 pagii, bangun.dan melakukan rutinitas biasa(mandi, dll).

Yang beda adalah perasaan yang gw rasain, perasaan gag menentu .. hihi

hmmm. hari itu PERTAMAX gw buat ngasprak. :)

Hmmmm, sebenernya cenderung biasa bagi sebagian orang, tapi bagi gw, itu hal yang bener-bener bikin deg-degan.

Deg-degan gw bertambah, karna gw bakal ngajarin anak ITP bo, yang terkenalnya pinter gitu. Apalagi materi yang bakal gw sajiin itu “make email and blog”. Hmmmmmm takut dikacangin sama ade2’a. hmmmmmmmmm . . . . . ..

(pake latihan dulu siah, dikamar.. hihihi) tapi gw yakin, gw n brenda pasti bisa :)

.pagi itu sudah diingetin ini itu sama Bapak Tersayang, Bapak Toto H. :) jadi semakin menggebu2 buat brangkat lebih pagi, buat ngasih kesan pertama yang GOOD ke ade2nya. hhehhe

Alhasil. teng! jam 06.30 gw keluar dari kosan menuju ilkom buat ngambil absen. . . .ucuk2 nyampe ilkom, tapi absen belom di print, hufffff .. cuma dikasih 2 lembar kertas putih polos . . sempet jengkel, tapi gag apa2 d. Ikhlas *itung2 bakar lemak pagi-pagi* hhehe.

then … berjalan cepat ke kantin sapta, cos brenda udah nungguin dan udah sms2in trus .. hoho

ketemu brenda, langsung ke TKP (lantai 4 cinggg), dan terlihat banyak PENKOMERS lagi pada duduk2 ditangga. Sempet berfikir dihati, rajin juga tuh bocah-bocah, jam segini uda dateng.. hihihihi

Masuklah kita ke labkom ITP. WUZZZZZ> . ..  . . banyak hal yang ada diotak.

1. Kan kita mau ngajar, kok gada LCDnya :(

2. Wuihhhhhh ,.. Canggih amat labnya. Lab Komp nya anak Ilmu Komputer aja gag se indah ini.. — mouse n keyboard gag berkabel, monitor datar, susunan komp rapih, cangggih ajah .. elegan —

Dari pemikiran pertama, akhirnya brenda pergi melesat ke dept ilkom tercinta untuk ngambil LCD. *merasa sedikit kesian ihhh ma brenda, badan kecil, tapi bakal ngangkut LCD yang berat ituuuuuuu … OH MY GOD!!

Sempet kasian juga ma diri sendiri. . hari rabo kayanya bakal jadi HARI PEMENDEKAN DIRI, cos gw bawa laptop, tapi gw juga bakal ngankat2 LCD. huhuhuhuu :(

Can somebodies help me????????????????????

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

note :

kayanya anak2 itp emang udah pada pinter2 sihhhh .. jadi pertemuan pertama,, AMAN!! :) :) :)

pengumuman beasiswa KSE di IPB :) selamat :)

sori telat ngumumin .. hhe

Selamat kepada para mahasiswa yang diterima dan terus tingkatkan prestasi…!!!!

Daftar penerima Beasiswa Yayasan Karya Salemba Empat tahun 2010/2011 di Institut Pertanian Bogor adalah sebagai berikut:

NO. NAMA NPM

FAKULTAS EKOLOGI MANUSIA

1 Agus Surachman I24070026
2 Aminia Novriani I34070105
3 Andini Sekar Pamungkas I34080009
4 Aprilia Pitriani I14080110
5 Arina Hayati I24063208
6 Astari Sukmaningtyas I24070030
7 Dedi Kurniawan I34070045
8 Dendy Rahmadiansyah I14080085
9 Dewi Nurafifah I24080036
10 Dewi Ratih I14061430
11 Fannisa Fitridina I14080076
12 Guntari Prasetya I14060991
13 Iin Syadiah I14061547
14 Junaida Astina I14080114
15 Latifatul Hayati I24070045
16 Lina Najwatur Rusydi I24061886
17 M. Pradana B I14070127
18 Maslichah Azzuhro I34070102
19 Maya Samiya I34070084
20 Mia Srimiati I14070027
21 Miftakhurohmah I14062685
22 Monica I34070065
23 Nadia Nandana Lestari I24070056
24 Neneng Nurul Sopiah I24080004
25 Nia Andriani I14080065
26 Ninik Nikmatul Khasanah I24062159
27 Nining Tyas Tri A I14080024
28 Puspasari I24070039
29 Puspita Maharani I14080034
30 Rezza Lazuardi Pratama I34080004
31 Ristania I24080047
32 Risti Rosmiati I14063190
33 Rizki Amalia I24080082
34 Ruri Setianti I24070057
35 Setya Putri Larasati I14070056
36 Siti Nur Bayaniah I24060693
37 Syifa Fauziah I24061634
38 Sylvia Frisca Margaretha Simanjuntak I24063550
39 Umu Rosidah I24070028
40 Yulaika Widhiastuti I14060907
41 Yulmiaris Dwi Okto Putri I14080030

FAKULTAS EKONOMI DAN MANAJEMEN
42 Aditia Soelaksono H14060528
43 Agista Rosiana H34061105
44 Andrico Immanuel H34070066
45 Anggriani Putri Soetrisniati H34070117
46 Annisa Bunga Kharisma H24080075
47 Arief Rahman Hakim H34070020
48 Ashfahanirrohimah H14080033
49 Astri Widayanti R H34070031
50 Astrid Yeyen W P H44070115
51 Bunga Syahrienda H24070021
52 Dani Ratmoko H44070014
53 Dede Yuliandar H34070033
54 Dian Yudo Palupi H24070045
55 Dini Marliani H24070029
56 Ery Februriani H44070047
57 Faaizah H24070022
58 Faisal Nafis H34061603
59 Febriastuti H44070027
60 Fitria Dieni Afifah H34070114
61 Frandy T S H34080093
62 Gebry Ayu Diwandani H34080030
63 Heni Habibah H44070036
64 Indah Purnamasari H14070028
65 Irma Yuliawati H24070024
66 Laelati Nurfitriani H14080067
67 Luthfiah Nur H34080089
68 Munawar Holil H24060428
69 Nisaul Haq H14080116
70 Novianti H44080068
71 Puji Widiastuti H24070100
72 Putri Nursakinah H34080070
73 Rendi Septian H34080105
74 Resti Ariesta Festiani H440070079
75 Salimah H 34070059
76 Tantri Nova Sianturi H44080065
77 Welda Yunita H44080009

FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN
78 Abas Kurniawan B04070083
79 Anang Triyatmoko B04070186
80 Bolas mangihut P Siahaan B04080048
81 Danang Dwi Cahyadi B04070116
82 Febriana Wulandari B04080043
83 Fitria Apriliani B04080082
84 Mochammad Rifqi Wijaya B04070106
85 Nurida Dessalma S B04070029
86 Ridho Walidaini B04080069
87 Sandra Hapsari B04070057
88 Yeni Setiorini B04070047

FAKULTAS KEHUTANAN
89 Achmad Rizzal E24061175
90 Ade Saepuloh E44062584
91 Alvian Febry Anggana E34060571
92 Arif Setiawan E44062636
93 Astrida RM Sigiro E14080013
94 Atik Wuryani E34070027
95 Dwi Ratna Purnamasari E14070012
96 Edi Abdullah E34061441
97 Fanji Sanjaya E24080028
98 Heryana E14070062
99 Hikmah Nur Isnaini E14070051
100 Hireng Ambaraji E34070059
101 Irfan Misbahudin F E24080081
102 Jauhar Khabibi E24070052
103 Jenny Rumondang E44070032
104 Jun Harbi E24080002
105 Meilia Istiqomah E14070058
106 Meli Maria Ulpah E34070018
107 Mohamad Eko Purwanto E44070009
108 Muhammad Abdul Lathif Al-Anshary E44080073
109 Neneng Hasanah E34070036
110 Novia Indriati E14070089
111 Retnosari E14070013
112 Rima Febria E34080013
113 Robinson E34080081
114 Rona E34070083
115 Solekhuddin E14080079
116 Suce E34080020

FAKULTAS MATEMATIKA DAN IPA
117 Abdul Rahman Halim G64080063
118 Achmad Deni G64062552
119 Achmad Sururi G24080041
120 Adi Purbo Suro Jati G24070014
121 Ahmad Nasokha G34080120
122 Ahmad Yasin Abdurrahman G74080065
123 Alfa Nugraha Pradana G64080068
124 Andzar Syafa’atur Rahman G14080046
125 Anggi Maniur G74080011
126 Anggi Susanti G44062919
127 Anggun Widya Ninggar G84070034
128

Annisa Anastasia

G64080051
129 Aris Yaman G14070003
130 Ayub Imanuel A.s G74061566
131 Azim Kholis G24070036
132 Bambang Burhanuddin G84080068
133 Binti Nur Azizah G34080078
134 Brammanto Pratama Baskara G54080056
135 Dean Apriana Ramadhan G64070069
136 Dede Hermanudin G74070007
137 Dewi Eriyanti G84080073
138 Didin Saepudin G14080012
139 Diki Septerian Syah G24061185
140 Edwin Cahyadi G84062557
141 Edy Siswanto G54080029
142 Fandi Ahmad Abdillah G24070015
143 Ferdiansyah G84070077
144 Fitri Rosary G84070072
145 Frengki Siburian G44070050
146 Garmita Febriani Widaningsih G34061546
147 Hendra Januar Andriana G14080061
148 Indra Lesmana G64080081
149 Irma Rosiana Elizabeth G84061307
150 Irwan Fauzi G44080014
151 Laili Husniyah G34080058
152 Lia Amelia G34062494
153 Lia Ratih Kusuma Dewi G14080043
154 Lutfi Anshory G84070005
155 Maya Kusuma Dewi G74070044
156 Meidina Fitrianti G54080010
157 Muhammad Haris Fadhilla G64060639
158 Nur Aeny Prihatin G84080029
159 Nur Aprianti Dwiyatcita G54070031
160 Nuril Anwar G14080074
161 Nurul ‘ain G54070025
162 Nuryani G44080023
163 Pingkan Awalia G14070009
164 Prestiana Rahayuningsih G44070084
165 Pujo Satrio G24070057
166 Putri Yasmin N F G24070017
167 Resti Siti Muthmainah G84062354
168 Retno Pratiwi Kusuma Dewi G14070008
169 Riferson Sijabat G64060063
170 Rina Sri Rahayu G74070003
171 Rina Trisminingsih G64061709
172 Riska Ayu Purnamasari G84070004
173 Riza Suwandira G14080082
174 Rustiana Imala Putri G54080021
175 Sri Denti Utami G74070045
176 Subiyanto G74070017
177 Tika Purwanti G54080030
178 Touwil Umrih G74080047
179 Viola Monik Pradana G44080038
180 Widia Sulistyaningsih G64061481
181 Yola Walendra G74070008
182 Yuli Susanti G64080096
183 Yunda Fitari G54080064

FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN
184 Adrian Damora C24061992
185 Ahmad Muqorrobin C24080092
186 Ai Tety N C14080048
187 Desi Lestari C14080022
188 Desie Rachmania C34070088
189 Dwi Setiadi Firmansyah C54080051
190 Eneng Nurhalimah C44070042
191 Eni Megawati C24080052
192 Fadillah C34070063
193 Fahrul Rozi C44080024
194 Fifi Dewi Resti C44080043
195 Iis Widiani C14070092
196 Iman Abdurrahman C54070036
197 Indah Rahayu Widadi C34070011
198 Keristina C44070040
199 Krisdiantoro C54070083
200 Mira Nuryawati C44070058
201 Mochamad Kurniawan C14061348
202 Muhammad Muttaqin C14080672
203 Neira Purwanty Ismail C54070029
204 Nela Indah Ermawati C44070064
205 Nooke Nofriyan C44070055
206 Nurwati C34062484
207 Pramudya Pratama Putra C44070006
208 Resni Oktavia C54062005
209 Ricfandi Tovan Gustino C14061083
210 Rico Wisnu Wibisono C14070036
211 Rikza Fadlian C24080044
212 Saeful Bahri C34060026
213 Satya Jati Nugroho C14062974
214 Siti Khodijah C14070089
215 Siti Marsugi C54061684
216 Sudi Prayitno C44070053
217 Sumisih C34070072
218 Tiffanny Eka Putri C44070073
219 Veronica Stella A L C54080014
220 Wawan Rowandi C44070013
221 Yayan Firmansyah C34062363

FAKULTAS PERTANIAN
222 Aditya Permana Samosir A24070044
223 Afdholiatus Syafaah A24070022
224 Atrie Yuni Sonia A34060295
225 Deuis Nurpadilah A14070044
226 Dini Gustiningsih A24070120
227 Guntur Rudy Hartono A44070007
228 Kharisma Cipta Arifin A44070001
229 Lindasari A24062571
230 Mar’ah A24070123
231 Mey Sulistyo Putri A14070062
232 Oyok Sopian A24061318
233 Prama Nurgama A24070025
234 Reni Citra Pradani A44080033
235 Susanti Mugi Lestari A34070029
236 Tatied Elysa Herwanti A24070114

FAKULTAS PETERNAKAN
237 Achmad Kautsar D14070041
238 Achmad Maulidina D24070275
239 Ade Supriatna D14080217
240 Agung Heri Susantho D14070190
241 Akhyarudin D14080317
242 Astra Mayanti Nabaho D14080133
243 Asyuhandar Arif D24070248
244 Citra Ayu Furry D14062868
245 Dafi Arista D24070186
246 Dede Supriatna D14069001
247 Dendy Vidianto D24070154
248 Dika Alif Utama D24080260
249 Eka Sari D14080071
250 Liza Despiani D24080065
251 Niaka Mey Filina D24080190
252 Novya Christiana D24080253
253 Nuryadin D14060626
254 Paulina Yuniarsih D14070043
255 Rahmah Muthmainnah D14070235
256 Ratna Yunita Handayani D14063324
257 Rithoh Yahya D14070049
258 Siti Aslimah D14070243
259 Susan Oktaviani BR Bangun D14060698
260 Uswatun Hasanah D24080389
261 Wawan Dwi A D04080340

FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
262 Adi Setiawan F34070089
263 Denis Mudlofar F24080092
264 Dewi Askanovi F24070039
265 Dian Kuntiasih F34062300
266 Dina Purnama Sari F14080003
267 Elisabeth Setyo Kusumardiatni F24070099
268 Eno Sumarno F14070118
269 Erlina Setiyawati Susanto F34061186
270 Ernawati F14080065
271 Fransisca Lavinia F24070013
272 Ghilda Agastirani F34070113
273 Hanna Mery Aulia F24070069
274 Henni Helmayanti F14070050
275 Intan Afriani F24080071
276 Irvan Nova Sagita F34080108
277 Irwan Permadi F24070017
278 Melia Christian F24070123
279 Moh Zaiful Arifin F14080030
280 Palestina Santana F24061093
281 Pratiwi Eka Puspita F34063211
282 Rina Ristyawati F24070035
283 Rini Hapsari F24070088
284 Rizky Oktavian F34070114
285 Rosy Hutami F24070052
286 Sarah Tsaqqofa F24070054
287 Sri Hartini F14060449
288 Yuli Purwati F34060691

TINGKAT PERSIAPAN BERSAMA
289 Aldith Natakusuma F24090089
290 Arlin Nissa Farhani G74090022
291 Irma Sri Handayani G74090011
292 Khoirul Anwar I14090037
293 Mohamad Sobich Maimun F24090030
294 Reviana Kemala J3N108059
295 Syaidatul Rosidah A24090176
296 Taufik Hidayat H34090027
297 Wida Nindita A14090007
298 Widia Lestari G54090074
299 Winda Tristia Novitasari D14090011
300 Yoyok Hariyanto

MET YEE YANG KETERIMA :) :) :) :)